Pintobohnen Bio Borlotti | herzhaft mild - leicht mehlig
- herzhaft mild
- leicht mehlige Textur
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BESTE QUALITÄT
Geschmack: herzhaft mild, leicht mehlige Textur
Herkunft: China
Zutaten: Pintobohnen getrocknet, Qualität Borlotti, aus kontrolliert biologischem Anbau
Pinto Bohne, die auch Wachtelbohne genannt wird sieht besonders schön aus und ist ein richtiger Nährstoffhammer. Hülsenfrüchte wie Pinto Bohne enthalten viele essentielle Nährstoffe wie pflanzliches Protein, Phosphor, Mangan, sind reich an Ballaststoffen und Folsäure. Das macht lange satt und hilft der Verdauung. Dabei ist der Fettgehalt gering was der Figur zugutekommt. Pinto Bohnen sind ist seit tausenden Jahren Grundnahrungsmittel vieler Völker. Die Sorte Borlotti ist beliebt in Italien und verfügt über ein zartes, trotzdem unverkennbares Nuss Aroma. Pinto Bohnen Borlotti sind einfach in der Zubereitung und haben für getrocknete Bohnen eine kurze Garzeit von zirka einer Stunde. Die schöne gesprenkelte Farbgebung verschwindet leider beim Kochen und wird zu einem blassen rosa oder rotbraun. Dafür belohnen sie den Gaumen mit einer relativ weichen, cremigen, etwas mehligen Textur und milden, leicht nussigen Geschmack. Also ideal für Antipasti, Bohnenpasten oder Reisgerichte. Legen Sie Pinto Bohnen von Molitor Kontor noch heute in Ihren Warenkorb und probieren Sie den milden Geschmack.
Pintorbohnen sind ideal
für Bratlinge, Eintöpfe, Bohnenpüree, Bohnenpaste; Reis-, Mais, Bohnen-, Nudelsalate und frische Salate, als Grundlage für Dips oder als Fleischersatz.
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Pintobohnen 8 bis 24 Stunden in Wasser einweichen und anschließend unter fließenden Wasser abspülen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser zirka 1 Stunden bei geringer Hitze garen. Kochwasser abgießen und nicht weiter verwenden. Erst nach dem Kochen Salzen da sich sonst die Kochzeit verlängert. Zum Kochen Verdauungsfördernde Gewürze verwenden.
Gewürze haben bei der Herstellung von Gerichten zwei Aufgaben. Erstens sollen sie den Geschmack verbessern und zweitens die Verträglichkeit beziehungsweise die Verdauung unterstützen. Besonders wichtig für Lebensmittel ohne viel Eigengeschmack wie Nudel, Pasta oder Reis oder für Speisen die schwer verdaulich sind wie Hülsenfrüchte und Linsen. Diese Wissen hatten schon unsere Vorfahren die zu Soßen und Kochwasser Gewürze gaben.
Um getrocknete Hülsenfrüchte bekömmlicher und schmackhafter zu machen empfehlen wir gleich beim Kochen Gewürze wie Lorbeerblatt, Pimentkörner, Gewürznelke und Wacholderbeeren zu verwenden. Zum späteren Würzen haben sich Cumin – Kreuzkümmel, Fenchel, Anis, Koriander, Galgant oder Kardamom bewährt. Fertige Gewürzmischen wie unsere Couscous Gewürzmischung, Curry 17 oder Gewürzmischung Ayurveda Art passen hervorragend zu Bohnen und Linsen.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1236 kJ | ||
295 kcal | |||
Fett, davon | 1,3 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | ||
Kohlenhydrate | 36,2 g | ||
davon Zucker |
2,3 g |
||
Eiweiß | 22,5 g | ||
Salz |
0,0 g |
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