Muskatnuss Bio | gemahlen
- süßlich-herb
- holzig
- mit Anklängen von Gewürznelke und Lorbeer
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
BESTE QUALITÄT
Geschmack: süßlich-herb, holzig, mit Anklängen von Gewürznelke und Lorbeer
Herkunft: Sri Lanka
Zutaten: 100 % Muskatnuss, aus kontrolliert biologischen Anbau
Muskat ist in der Küche ein großartiges Gewürz und für viele Speisen geeignet. Dabei spielt es eine untergeordnete Rolle ob Muskat als ganze Nüsse oder gemahlen verwendet wird. Entscheidender ist, wie oft es verwendet wird. Für ganze Muskatnüsse braucht es eine Reibe, dafür sind die Aromen kräftiger und intensiver. Gemahlenes Muskat Pulver ist einfacher in der Handhabe. Wer nur selten Muskat nimmt ist besser beraten mit dem gemahlenen Muskat. Wer öfters damit würzt, ist bei den ganzen Muskatnüssen und einer Reibe richtig. Für beide Varianten gilt jedoch, Muskatnuss ist ein Gewürz das vielen Speisen ein gewisses etwas gibt. Suppen ohne Muskat schmecken flach, Kartoffelgerichte ohne fein geriebenen oder gemahlenen Muskat sind nicht perfekt und zu Gemüse und Eierspeisen darf es auch nicht fehlen.
Muskat ist der Oberbegriff für zwei Gewürze wie die Muskatnuss, die eigentliche Muskatsamen heißen müsste und der Macis. Die Muskatnuss ist der Samen des Muskatnussbaums. Er ist umgeben von dem Samenmantel Macis der irreführend auch als Muskatblüte bezeichnet wird. Sowohl Muskat als auch Macis werden als Gewürz verwendet und haben ein süßlich herben, leicht bitteren Geschmack. Beide sind sehr aromatisch und vielseitig verwendbar. Muskatnuss ist von den Aromen kräftiger und gibt Gerichten eine besondere Würze. Macis ist milder und eleganter.
Muskatnuss gemahlen ist ideal für
Kartoffelgerichte, Suppen, Eintöpfe, Eiergerichte, Gemüsegerichte wie Erbsen, Karotten, Spinat, Blumenkohl, Brokkoli, Rosenkohl; Fleischgerichte wie Frikadellen und Schweinebraten; helle Soßen, Pudding, Dips, Kräuterquark und Kräuterbutter, zartes Gebäck und Weihnachtsplätzchen
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Erst gegen Ende der Kochzeit den Speisen zugeben, da sich die Aromastoffe beim Erhitzen schnell verflüchtigen. Gemahlener Muskat braucht für die gleiche Würzkraft die poppelte Menge Muskatpulver.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 2206 kJ | ||
527 kcal | |||
Fett, davon | 36,3 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 9,8 g | ||
Kohlenhydrate | 45,0 g | ||
davon Zucker | 22,5 g | ||
Eiweiß | 5,8 g | ||
Salz | 0,3 g |
Anmelden
May 24, 2024 10:51
*
*