Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

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BESTE QUALITÄT

ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
ohne Laktose ohne Laktose
ohne Salz ohne Salz
BIO EU-Landwirtschaft
Beschreibung

Geschmack: dezentes nussartiges Aroma von Esskastanien, leicht süßlich

Herkunft: China
Zutaten: Kidneybohnen getrocknet, aus kontrolliert biologischem Anbau

Die Auswahl an Kidneybohnen ist riesig und das Kaufen Vertrauenssache. Kidneybohnen sind eine Bohnen Frucht bei der nur die Bohnen Samen verwendet werden. Gekochte oder getrocknete Bohnen kaufen ist jederzeit Online möglich. Welche Variante ist jedoch die bessere? Schauen wir uns die Kidneybohne mal genauer an. Gekochte Kidneybohnen sind weich, haben einen leicht mehligen Kern und der Geschmack ist süßlich mit leichter Note nach Esskastanie. Ein Vorteil von Kidneybohnen ist, dass sie beim Kochen das leuchtende Rot und ihre besondere Nierenform beibehalten und nicht in ein Braun wechseln wie die meisten anderen getrocknete Bohnen.

Darum lieben auch Kinder diese Bohnenfrucht. Ein weiterer Vorteil ist, dass Kidneybohnen die Aromen von Soßen und Gewürzen gut aufnehmen und mit den eigenen Aromen Verbindung was im Mund und Gaumen einen weichen Genuss erzeugt. Getrocknete Kidneybohnen sind kühl und dunkel gelagert wie Konserven lange Lager bar. Besonders getrocknete Lebensmittel wie auch Bohnen und Linsen sollten als Bio aus ökologischer Landwirtschaft bevorzugt werden da die Umweltbedingungen wie Boden, Dünger und Pflanzenschutz die Qualität und der Hülsenfrucht stark beeinflusst. Kidneybohnen bestehen aus viel pflanzlichem Eiweiß und Kohlehydrate mit einem geringen Zuckeranteil. Eine tolle Kombination für Sportler und Figurbewusste. Außerdem machen Kidneybohnen lange satt, unterstützt die Verdauung mit Ballaststoffen und sind eine herrliche Beilage für viele Gerichte. Nicht nur für Chili con und sin Carne.

Roh sind Kidneybohnen für uns ungenießbar und müssen immer gekocht werden. Die Konsistenz getrockneter Bohnen kann beim Kochen über die Dauer verändert und bestimmt werden wobei bei Bohnen aus der Dose diese meist überkocht und weicher sind. Vorgekochte Bohnen liegen außerdem für lange Zeit in einem Sud, der einen Teil der guten Inhaltsstoffe bindet und somit verloren geht. Um getrocknete Bohnen bekömmlicher und schmackhafter zu machen empfehlen wir gleich beim Kochen Gewürze wie Lorbeerblatt, Pimentkörner, Gewürznelke und Wacholderbeeren zu verwenden. Zum späteren Würzen haben sich Cumin – Kreuzkümmel, Fenchel, Anis, Koriander, Galgant oder Kardamom bewährt. Fertige Gewürzmischen wie unsere Couscous Gewürzmischung, Curry 17 oder Gewürzmischung Ayurveda Art passen hervorragend zu Bohnen und Linsen.

Besonderheiten

Kidneybohnen rot sind ideal

für Bohnengerichte wie Chili con Carne oder vegetarisch Chili sin Carne, Salate, Suppen und Eintöpfe.

Allergika-Infos

Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.

Hinweis

Zubereitungsempfehlung: Kidneybohnen 8 bis 24 Stunden in Wasser einweichen und anschließend unter fließenden Wasser abspülen. 1 Tasse Bohnen mit etwa 3 Tassen Wasser zirka 1 bis 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Kochwasser abgießen und nicht weiter verwenden. Erst nach dem Kochen Salzen da sich sonst die Kochzeit verlängert. Zum Kochen Verdauungsfördernde Gewürze verwenden.

Gewürze haben bei der Herstellung von Gerichten zwei Aufgaben. Erstens sollen sie den Geschmack verbessern und zweitens die Verträglichkeit beziehungsweise die Verdauung unterstützen. Besonders wichtig für Lebensmittel ohne viel Eigengeschmack wie Nudel, Pasta oder Reis oder für Speisen die schwer verdaulich sind wie Hülsenfrüchte und Linsen. Diese Wissen hatten schon unsere Vorfahren die zu Soßen und Kochwasser Gewürze wie Wacholderbeeren, Lorbeerblätter, Gewürznelke und Piment Körner gaben.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.

 

Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie 1155 kJ
  276 kcal
Fett, davon 0,3 g
gesättigte Fettsäuren 0,1 g
Kohlenhydrate 28,8 g
davon Zucker

2,2 g

Eiweiß 25,5 g
Salz

0,0 g

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