Grüne Linsen Bio Typ du Puy | Feinschmecker Berglinsen
- nussig-aromatisch
9,99 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
BESTE QUALITÄT
Geschmack: nussig-aromatisch
Herkunft: Kanada
Zutaten: Grüne Berglinsen, aus kontrolliert biologischem Anbau
Grüne Linsen haben einen fein-nussigen Geschmack und zerfallen beim Kochen kaum. Du Puy-Linsen sind grün-blaue bissfeste Linsen mit sehr nussigem Aroma aus einer kleinen Region in der Mitte Frankreichs. Berglinsen dagegen sind keine eigene Sorte, vielmehr eine Bezeichnung für den Anbau in bergigen Regionen oberhalb von 700 m über dem Meeresspiegel. Auf Grund des Klimas und der Bodenverhältnisse bilden diese Linsen in dieser Höhe einen besonderen Geschmack. Einige bekannte Linsensorten aus Regionen werden auch außerhalb dieser geographisch Geschützten Gebiete kultiviert. Diese Linsen haben eine andere Bezeichnung wie die französischen du Puy Linsen, die in Kanada in höheren Lagen angebaut und unter der Bezeichnung Berglinsen Typ du Puy verkauft werden.
Grüne Bio Linsen haben ein feste Konsistenz und sind ideal
für Eintöpfe, gefülltes Gemüse wie Paprika, Kürbis oder Auberginen, als Beilage zu Speisen, in Currygerichten, zum Mischen mit Reis, Pasta oder Bulgur, als Linsensalat oder Beigabe zu Salaten.
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Linsen Waschen und in Wasser oder Brühe (ohne Salz) zirka 25 Minuten köcheln. Alternativ beim Kochen folgende Gewürze dem Kochwasser zugeben für eine Grundwürze und bessere Verdauung, pro 150 g Linsen: ein Piment Korn, ein Lorbeerblatt, eine Nelke und Wacholderbeere. Salz erst nach dem Garen zugeben, sonst verlängert sich die Kochzeit. Kochwasser nicht weiter verwenden.
Für eine bessere Verträglichkeit von Linsen und Hülsenfrüchte passen zum Würzen: Kreuzkümmel, Koriander, Anis, Fenchel, Salbei, Thymian, Petersilie, Minze, Zitrone, Pfeffer, Chili oder Currymischung.
Mehr Informationen erhalten Sie in unserem Gewürze Lexikon.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1425 kJ | ||
341 kcal | |||
Fett, davon | 1,1 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,2 g | ||
Kohlenhydrate | 52,7 g | ||
davon Zucker |
2,0 g |
||
Eiweiß | 24,5 g | ||
Salz |
0,0 g |
Anmelden