BBQ-Sauce Bio | Gewürzmischung für Grill- & Bratensoße
- süßlich-herb, fruchtig
- würzig, warm aromatisch
- angenehme Schärfe
7,49 €*
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BESTE QUALITÄT
BBQ Sauce Gewürzmischung ist der ideale Helfer in der Küche für feine Barbecue und Braten Soßen. Mit wenigen Handgriffen gelingen Soßen oder Grillgemüse. Das BBQ Saucen Gewürz von Molitor Kontor ist ausreichende um ein sonst aufwendige BBQ-Soße mit 18 verschieden Gewürze zu Zaubern. Einfach das Gemüse bestreuen oder in den Bratensaft einrühren und kurz aufkochen lassen. Außerdem sind alle Gewürze natürlich und aus kontrolliert biologischem Anbau, ohne Zusatzstoffe, ohne Salz, Laktosefrei und Glutenfrei. Ideal für alle die sich besser und gesünder ernähren wollen. Geben Sie Ihren Speisen auch in der Pfanne oder im Rohr einen Hauch von Grillen auf der Holzkohle. Oder mach Sie Ihre BBQ Sauce und Grillsoße oder Gewürz Ketchup doch mal selber. Hier können Sie selber entscheiden wie viel Salz und Zucker sie verwenden möchten. Es wird bestimmt weniger sein als bei Fertigprodukten. Für alle die es besonders mögen finden Sie im Reiter Hinweis Rezepte für die Glasur von Grillfleisch oder Spare Ribs.
Geschmack: süßlich-herb, fruchtig, würzig, warm aromatisch, angenehme Schärfe
Herkunft: Deutschland, eigene Herstellung
Zutaten: 100 % natürliche Gewürze (Paprika*, Zwiebel*, Kreuzkümmel*, Kurkuma*, Fenchel Samen*, Senfkörner*, Koriander Samen*, Anis*, Thymian*, Knoblauch*, Piment*, Kümmel*, Pfeffermischung*, Kardamom*, Bockshornklee*), Rohrohrzucker geräuchert*, *aus kontrolliert biologischem Anbau
Barbecue Sauce Gewürzmischung ist ideal
für Soße, Glasur oder Dip beim Grillen oder Braten wie Currywurst, Spare Ribs, Pulled Pork, Grillfleisch, Pute, Hähnchen, Gemüsepfanne, Bratkartoffel, Pommes, Gewürzketchup
Enthält Senfsamen
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt. Die unbeabsichtigte Eintragungen von Gluten und weiteren Allergene Stoffe im landwirtschaftlichen Anbau kann bei den Rohstoffen nicht ausgeschlossen werden.
Zubereitungsempfehlung: Ein Teelöffel pro Portion in Flüssigkeit einrühren oder mit Öl über Gemüse oder Kartoffel streuen. Nach belieben Salzen. Nicht anbraten, da bei großer Hitze schnell verbrennt.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Rezept einfache BBQ-Sauce: Ein Esslöffel BBQ-Sauce Gewürzmischung einige Sekunden in warmes Öl andünsten und mit einer Tasse Tomatensoße aufkochen. Temperatur reduzieren und Tomatensoße einkochen lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Mit Salz, Zucker und Pfeffer oder Chili nach Belieben abschmecken.
Für ganz eilige: BBQ-Sauce Gewürzmischung in Tomatenketchup einrühren.
Zubereitung Glasur: schnell und einfach:
Zucker mit Rotwein oder Traubensaft, Apfel- und Orangensaft einkochen (reduzieren) bis zur Hälfte. Alternativ kann auch nur die gleiche Menge Cola verwendet werden. Auf Grund des Zuckeranteil nicht zu stark kochen lassen da sonst der Zucker am Topfboden anbrennen kann. Tomatenstücke und BBQ-Gewürzmischung zugeben und im leicht offenen Topf einkochen lassen. Wenn der größte Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Masse eindickt, den Honig zugeben. Weiter simmern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Fertig abschmecken mit Salz und BBQ-Gewürzmischung.
Zubereitung Glasur: Gourmet extra:
Geräucherter Rohrohrzucker mit 1-2 EL Wasser im Kochtopf karamellieren und Tomatenmark zugeben. Mit wenig Rotwein angießen und wieder eindicken lassen. Mehrfach wiederholen bis Rotwein verkocht ist. Häufig umrühren, Soße neigt zum Anbrennen. Dauer 15-20 min. Dabei verkocht auch der Alkohol des Wein. Mit Apfel- und Orangensaft aufgießen und auf die Hälfte Menge im offenen Topf einkochen lassen. Tomatenstücke, Tamarinde und Anchovis zugeben. Bei kleiner bis mittlerer Hitze mit leicht geöffnetem Deckel einkochen (simmern) lassen. Gelegentlich umrühren. Wenn ein Teil der Flüssigkeit verdampft ist und die Masse eindickt, restlichen Zutaten außer Salz zugeben. Weiter simmern lassen bis gewünschte Konsistenz erreicht ist. Sollte nicht mehr flüssig aber mit dem Pinsel noch streichbar sein. Fertig abschmecken mit Salz, BBQ Sauce Gewürzmischung und geräuchertem Zucker. Fertig gegarte Spare Ribs auf der Fleischseite mit BBQ Sauce einstreichen und gleich servieren.
Rezept Glasur (finishing) oder Sauce für z.B. Spare Ribs, Grillfleisch oder Currywurst
Apfel Direktsaft 400 ml.
Orangen Direktsaft 400 ml.
Kräftiger Rotwein (trocken od. halbtrocken), 400 ml.
alternativ dunkler Traubensaft
Madera Wein, wenn vorhanden 100 ml.
Tomatenmark 3 EL
Tomatenstücke 0,8 -1,0 kg
Tamarinde oder Abrieb von Zitronenschale 1/2 - 1 EL oder 1/4 Zitrone
Anchovis (Fermentierte Sardelle) 2-3 Stück oder 1/2 -1 EL
oder Fischsauce
Sojasauce 1/2-1 EL
Balsamico Essig dunkel 1 EL
Honig 1-3 EL
Geräucherter Zucker, alternativ Rohrohzucker 1-3 EL (20-50g)
BBQ-Saucen Gewürzmischung 2-3 EL (30-40g)
von Molitor-Kontor
Salz, z.B. Deutsches Steinsalz 0,5-1,5 TL
abhängig von wie stark die Soße
reduziert (eingekocht) wurde
Chilipulver nach Bedarf zum Abschmecken
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1482 kJ | ||
354 kcal | |||
Fett, davon | 12,0 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 1,4 g | ||
Kohlenhydrate | 48,1 g | ||
davon Zucker |
29,7 g |
||
Eiweiß | 13,6 g | ||
Salz |
0,1 g |
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