Basmati Reis Bio | Langkornreis - Vollkorn
- leicht süßlich nussig,
- dezente Aromen von Kurkuma, Wacholder und Lorbeer
6,00 €*
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
BESTE QUALITÄT
Geschmack: leicht süßlich nussig, dezente Aromen von Kurkuma, Wacholder und Lorbeer
Herkunft: Pakistan, am Fuße des Himalayas
Zutaten: Basmati Reis Vollkorn, aus kontrolliert biologischem Anbau
Basmati Reis ein Langkornreis mit dezenten Duftaromen, der überwiegend in den Bergregionen von Nordindien und am Fuße des Himalaya in einer Region Pakistans angebaut wird. Echter naturbelassener Vollkorn Basmatireis ist bekannt für seinen typischen leicht nussigen Geschmack. Ungekochter Vollkorn Basmati Reis duftet dezent nach leicht erdigen Aroma wie Kurkuma mit erfrischen Noten von Wacholder und Lorbeer. Daraus ergibt sich ein Essensbegleiter, der zu vielen Geschmacksrichtungen harmoniert. Ob Fleisch, Fisch, Gemüse oder süßlich, Basmatireis ist immer eine gute Wahl.
Basmati Reis ist ein Langkornreis bei dem die Reiskörner lang und schmal sind. Die besondere Eigenschaft von Langkornreis ist, dass die Körner beim Kochen kaum verkleben und nach dem Kochen noch locker und körnig sind. Durch die geographische Lage der Anbaugebiete ist Basmati Reis weniger mit Arsen belastet als andere Reissorten. Ein viel größeres Problem ist die Belastung mit Pestiziden sein. Da zum Anbau von Bio Reis viele Pestizide verboten sind ist hier Bio Reis die bessere Wahl. Bei den Inhaltstoffen wie Vitaminen, Mineralstoffe und Spurenelement ist Vollkorn Naturreis klar im Vorteil. Diese guten und für uns wertvollen Inhaltsstoffe sind überwiegend in den Körner schützenden Silberhäutchen, die bei weißem Reis weg poliert sind.
Basmati Reis ist ideal
für Reispfanne, Belage für Gemüsepfannen, Fisch- und Fleischgerichte, Aufläufe, Bratlinge, Salate, zum Mischen mit anderen Reissorten wie Roter Reis oder Wildreis
Spuren möglich von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten von Gluten enthalten.
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Reis, Hülsenfrüchte, Pseudogetreide, Saaten und Haferflocken enthalten von Natur aus kein Gluten. Die rechtliche Vorgabe von <20mg/kg kann jedoch durch den Produktionsprozess wie Lagerung, Transport und Verpacken und das mögliche Übertragen von Gluten haltigen Stäuben anderen Lebensmittel nicht gewährleistet werden. Es ist daher geeignet für alle die auf Gluten verzichten möchten.
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: 1 Tasse Reis mit etwas Fett (Öl, Butterschmalz...) kurz andünsten damit die Reiskörnen einen minimalen Fettfilm bekommen. Damit wird das Quellen beim Kochen verbessert. Mit der 2 bis 3 fachen Menge warmes Wasser aufgießen. Kurz aufkochen lassen und bei kleiner Hitze etwa 23 Minuten im geschlossenen Topf garen lassen. Tipp: Verwenden Sie zum Kochen von Reis kein Salz und kein gesalzenes Suppenpulver. Salzen Sie Reis erst noch dem Kochvorgang. Damit bleibt der Reis basisch für eine gesündere Ernährung. Verwenden Sie zum Kochen besser Gewürze wie Kardamom oder Anisstern oder unser Gewürz Set Hülsenfrüchte. Hier im Shop erhältlich. Lassen Sie den Reis nach dem Kochen noch einige Minuten stehen damit er ganz quellen kann und die Möglichkeit hat das restliche Wasser aufzunehmen. Verwenden Sie zum Kochen besser einen größeren flachen Topf als einen kleinen hohen. Damit bringen Sie gleichmäßiger Temperatur in den Garprozess. Schließen Sie den Topf nach dem Aufkochen und kurzem Umrühren mit einem Deckel und lassen ihn geschlossen bis zum Ende des Garen. Bei kleiner Temperatur brennt es nicht an. Das gibt Ihnen Zeit für andere Tätigkeiten und lässt die Stärke im Reiskorn. Der Reis bleibt dadurch lockerer und verklebt nicht.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1472 kJ | ||
352 kcal | |||
Fett, davon | 2,2 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,6 g | ||
Kohlenhydrate | 74,1 g | ||
davon Zucker |
1,4 g |
||
Eiweiß | 7,8 g | ||
Salz |
0,0 g |
Anmelden