Zimt Pulver Bio | Echter Ceylon Zimt
- mild
- angenehme Süße
- zartherbe Anklänge von Gewürznelke
Sofort verfügbar, Lieferzeit: 2-3 Tage
BESTE QUALITÄT
Geschmack: angenehme Süße mit zartherben Anklängen von Gewürznelke
Herkunft: Sri Lanka
Zutaten: 100 % Ceylon Zimt, aus kontrolliert biologischen Anbau
Zimt ist ein besonderes Gewürz und Naturheilmittel. Echter Ceylon Zimt ist milder und geschmacklich feiner als handelsüblicher Zimt Sorte Cassia. Durch seinen viel geringeren Gehalt an Cumarin ist Ceylon Zimt bekömmlicher und wesentlich gesünder bei regelmäßigem Verzehr. Die echten Ceylon Zimtstangen bestehen aus bis zu 10 Lagen feinster innerer Zimtbaumrinde von jungen Zimtsträuchern und kommen aus Ceylon, Sri Lanka. Der viel günstigere und meistens verwendete Cassia Zimt oder chinesischer Zimt besteht nur aus einer dicken Rinde von ausgewachsenen Bäumen, kommt aus China kann gesundheitliche Probleme machen. Bei Kinder auch schon nach dem Verzehr einiger Zimtsternen. Je jünger und dünner die Zimtrinde ist desto feiner sind die Aromen. Bei Ceylon Zimtstangen werden aufwendig von Hand mehrere dieser zarten Baumrinden zusammengerollt und anschließen auf Länge zu Zimtstangen geschnitten. In der Volksheilkunde wird Zimt eine Vielzahl von Wirkungen auf die Gesundheit nachgesagt wie desinfizierend, krampflösend, durchblutungsfördernd, beruhigend, stimmungsaufhellend, Cholesterin und Blutzuckerspiegel senkend. Es ist ein wärmendes Gewürz und wird traditionell bei Magen-Darm-Beschwerden, Entzündungen, Erkältungskrankheiten, Typ-2-Diabetes, Venenleiden, Rheuma und Kreuzschmerzen verwendet, ebenso wie bei Hautkrankheiten wie Fußpilz. Im Ayurveda wird Zimt zur allgemeinen Ernährung empfohlen. Unserer Bio Ceylon Zimt aus Sri Lanka ist Geschmacklich und Qualitativ das Beste was es bei Zimt gibt.
Ceylon Zimt Pulver bestehen aus dem gleichen hochwertigen Rohstoff wie Zimtstangen nur in gemahlener Form. Somit ist eine einfache Dosierung möglich.
Bio Ceylon Zimtpulver sind ideal
für Süßspeisen, Müsli, herzhafte Fleischgerichte wie Wild oder Sauerbraten, Soßen, Chutneys, Warm- und Kaltgetränke. Ein klassisches Gewürz in der orientalischen und bayrischen Küche sowie der Weihnachtsbäckerei. Ceylon Zimt in Bio Qualität ist geeignet zum täglichen Verzehr. Sinnvoll ist eine Menge von ein bis zwei Gramm. Das entspricht 1/4 bis 1/2 Teelöffel.
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Erst gegen Ende der Kochzeit zugeben da Zimtpulver bei zu langer Kochzeit bitter schmecken kann. Entfaltung des vollen Aromas mit Öl oder Fett. Nicht anbraten, da es bei großer Hitze schnell anbrennt und bitter schmeckt. Zimtstangen sind unempfindlicher und bei höheren Temperaturen und längerer Kochzeit die bessere Wahl. 5,5 Gramm Zimtpulver entspricht zirka einer Ceylon-Zimt Stangen.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1137kJ | ||
272 kcal | |||
Fett, davon | 3,2 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | ||
Kohlenhydrate | 56,0 g | ||
davon Zucker |
55,4 g |
||
Eiweiß | 3,9 g | ||
Salz |
0,3 g |
5,5 Gramm Zimtpulver entspricht zirka einer Ceylon-Zimt Stangen.
Anmelden
May 24, 2024 10:51
*
*