Bio-zertifizierte Gewürze  ZERTIFIZIERTE GEWÜRZE

100% Top-Qualität  100% TOP-QUALITÄT

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BESTE QUALITÄT

Glutenfrei Glutenfrei
ohne Zusatzstoffe ohne Zusatzstoffe
Vegan Vegan
ohne Laktose ohne Laktose
Nussfrei Nussfrei
BIO EU-Landwirtschaft
Beschreibung

BBQ Rub Strong ist eine Barbecue Gewürzmischung für Menschen die gerne Fleisch oder Gemüse Grillen oder den Geschmack von Barbecue aus natürlichen Gewürzen bevorzugen. BBQ Rub Strong ist der kräftiger Bruder von unserem Magic Dust Rub Fleischwürzer. Die Gewürze sind dieselben, nur das Mischungsverhältnis ist anders und es werden schärfere Chili Sorten verwendet.

Trocken- oder Nassrubs entfalten ihr ganzes Können vor und während des Garprozesses. In dieser Zeit dringen die Aromen der Gewürze in obere Schichten des Fleisches ein um sich beim späteren Verzehr im Mund besser verteilen zu können. Dadurch entsteht eine höhere Präsenz der Gewürze ohne den Fleischgeschmack zu schmälern. Rubs sind überwiegend aus trockenen Zutaten und dienen zudem einer leckeren Krustenbildung. Sie werden oft für größere Fleischstücke mit längerer Garzeit auf dem Grill oder im Backofen verwendet und weniger in Soßen gekocht. Rub Gewürzmischungen sind üblicherweise mit Salz und für das mehrstündige Einlegen für Rindfleisch nicht geeignet. Rindfleisch wird nach dem würzen mit Rub direkt gegart. Bei BBQ Rubs wird Fleisch oft trocken eingerieben und vakuumiert oder in Haushaltfolie gewickelt und mehrere Stunden oder Tage im Kühlschrank gelagert. Trockenrups sind nach den gleichen Prinzip auch für Sous Vide-Garen geeignet. Bei einem Nassrubs wird üblicherweise das Fleisch mit Öl benetzt um den Gewürzrub aufzubringen. Das hilft für eine gute Bindung zwischen Rub und Fleisch und verkürzt die Lagerzeit. Nassrubs werden überwiegend für das Garen im Ofen oder bei trockenen Fleischsorten wie Hühnchen oder Pute verwendet. Der Unterschied zum Marinieren ist, dass Marinaden das Fleisch haltbarer machen und festes, altes oder zähes Fleisch weicher wird. Die Basis hierfür sind saure Flüssigkeiten wie Essig, Zitronensaft oder Buttermilch. Durch die Säure wird das das Bindegewebe an gelöst und das Fleisch zarter und weicher. Im Gegensatz zu früher wird heute üblicherweise kein Salz als Zusatz bei Marinaden verwendet.

Unsere BBQ Rabs Gewürzmischungen sind 100% aus natürlichen Gewürzen. Ohne Zusatzstoffe, Laktosefrei und Glutenfrei. Ideal für alle die sich besser und gesünder ernähren wollen. Geben Sie Ihren Speisen auch in der Pfanne oder im Rohr einen natürlichen Hauch von Grillen auf Holzkohle.

Geschmack: süßlich-herb, fruchtig, würzig, warm aromatisch, angenehme Schärfe

Herkunft: Deutschland, eigene Herstellung
Zutaten: 100 % natürliche Gewürze (verschiedene Paprikapulver ungarisch*, Zwiebel*, Curmin* (Kreuzkümmel), Knoblauch*, Fenchelsamen*, Senfkörner*, Piment*, Pfeffer*, verschiedene Chili Pulver*), verschiedene Steinsalze, Rohrohrzucker* Buchenrauch, *aus kontrolliert biologischem Anbau

Besonderheiten

BBQ Rab ist ideal

für gegrilltes oder gebratenes, als Trocken- oder Nassmarinade wie BBQ Rub, Spare-Ribs, Pulled Pork, für Rollbraten, Schweinshaxe, Schweinebauch, Grillfleisch, Pute, Hähnchen, Sous Vide-Garen, Grillgemüse

Allergika-Infos

Enthält Senfsamen

Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe

Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt. Die unbeabsichtigte Eintragungen von Gluten und weiteren Allergene Stoffe im landwirtschaftlichen Anbau kann bei den Rohstoffen nicht ausgeschlossen werden.

Hinweis

Zubereitungsempfehlung: 1Kg Fleisch mit 30g  BBQ Rub von allen Seiten großzügig bestreuen, da der Geschmack ins Fleisch ziehen soll. Eventuell Fleisch vorher leicht mit Pflanzenöl einreiben. Einmalhandschuhe verhindern das Gewürzmischung an den Händen haftet. Benütztes und nicht mehr gebrauchtes Rub entsorgen da hier Keime vom Fleisch sein können die sich vermehren würden. Fleisch vakuumieren, in Haushaltsfolie oder Pergamentpapier einwickeln und einige Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank legen. 1 bis 2 Stunden vor dem Grillen aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur temperieren lassen. Rindfleisch direkt nach dem Würzen Grillen oder Braten.

Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.




Nährwert
Nährwertangabe pro 100 Gramm
Energie 1010 kJ
  240 kcal
Fett, davon 6,3 g
gesättigte Fettsäuren 0,7 g
Kohlenhydrate 39,2 g
davon Zucker

27,9 g

Eiweiß 7,1 g
Salz

23,9 g

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