Kichererbsen Bio
- nussiges Aroma
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BESTE QUALITÄT
Herkunft: Türkei
Zutaten: Kicherebsen getrocknet, aus kontrolliert biologischem Anbau
Kichererbsen Bio sind vielseitig in der Küche verwendbar und ideal für Ernährungsbewusste sowie Ausdauer- und Kraftsportler durch hochwertige Kohlenhydrate bei gleichzeitig sehr geringem Fett und Zucker Anteil. Durch das nussige Aroma passt es perfekt für würzige Salate, Pürees und Eintöpfe oder orientalische Gerichte wie Falafel und Hummus. Gut zum Vorbereiten und für Unterwegs.
Wir lassen Kichererbsen vor den Kochen oder zerkleinern im Fleischwolf keimen. Dazu das Wasser vom Einweichen (8 bis 24 Stunden) der Kichererbsen abgießen und in einer Glasschüssel mit leicht geöffneten Deckel zwei bis drei Tage in der Küche ohne direkte Sonneneinstrahlung stehen lassen. 2-mal am Tag wässern und Wasser wieder abgießen. Dadurch das Keimen der Kichererbsen erhöhen sich die Vitalstoffe um ein vielfaches.
Kichererbsen sind ideal
für würzige und frische Salate, Pürees, Pasten und Eintöpfe oder orientalische Gerichte wie Falafel und Hummus. Gut zum Vorbereiten und für Unterwegs.
Kann Spuren von Sesam, Erdnüssen, Schalenfrüchten, Soja und Gluten enthalten.
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Zubereitungsempfehlung: Kichererbsen 8 bis 24 Stunden in Wasser einweichen und anschließend unter fließenden Wasser abspülen. 1 Tasse Erbsen mit etwa 3 Tassen Wasser 1 bis 1,5 Stunden bei geringer Hitze garen. Erst nach dem Kochen Salzen da sich sonst die Kochzeit verlängert. Zum Kochen Verdauungsfördernde Gewürze verwenden.
Gewürze haben bei der Herstellung von Gerichten zwei Aufgaben. Erstens sollen sie den Geschmack verbessern und zweitens die Verträglichkeit beziehungsweise die Verdauung unterstützen. Besonders wichtig für Lebensmittel ohne viel Eigengeschmack wie Nudel, Pasta oder Reis oder für Speisen die schwer verdaulich sind wie Hülsenfrüchte und Linsen. Diese Wissen hatten schon unsere Vorfahren die zu Soßen und Kochwasser Gewürze gaben.
Um getrocknete Hülsenfrüchte bekömmlicher und schmackhafter zu machen empfehlen wir gleich beim Kochen Gewürze wie Lorbeerblatt, Pimentkörner, Gewürznelke und Wacholderbeeren zu verwenden. Zum späteren Würzen haben sich Cumin – Kreuzkümmel, Fenchel, Anis, Koriander, Galgant oder Kardamom bewährt. Fertige Gewürzmischen wie unsere Couscous Gewürzmischung, Curry 17 oder Gewürzmischung Ayurveda Art passen hervorragend zu Bohnen und Linsen.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1155 kJ | ||
276 kcal | |||
Fett, davon | 0,3 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | ||
Kohlenhydrate | 28,8 g | ||
davon Zucker |
2,2 g |
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Eiweiß | 25,5 g | ||
Salz |
0,0 g |
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