Grüner Pfeffer Bio
- leichte Frische mit zitronigem Aroma
- Anklänge von Champignons, grüner Paprika und Thymian
- milde Schärfe: 3 von 7
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BESTE QUALITÄT
Geschmack: leichte Frische mit zitronigem Aroma und Anklängen von Champignons, grüner Paprika und Thymian, milde Schärfe.
Herkunft: Sri Lanka
Zutaten: 100 % Grüner Pfeffer, aus kontrolliert biologischen Anbau
Schärfe: 3 von 7
Grüner Pfeffer ist milder als schwarzer Pfeffer. Unser grüner Bio Pfeffer punktet zusätzlich mit einem leichten und feinen zitronigen Aroma und Anklängen von Champignons und grüner Paprika. Im gebirgigen, dicht bewaldeten Hinterland Zentral Sri Lankas wird unser grüne Bio Pfeffer unter besten klimatischen Bedingungen angebaut, unweit von Gewürz und Tee Plantagen. Die fast reifen, noch grünen Pfefferbeeren werden unmittelbar nach der Ernte schonend getrocknet, um eine Pfefferfermentation zu verhindern, aus dem frischer grüner Pfeffer zu getrockneten schwarzen Pfefferkörner werden. Eine andere alternative frischer grüner Pfeffer grün zu belassen ist das Einlegen in Salz- oder Essiglake. Dieser wird als eingelegter grüner Pfeffer verkauft. Durch die Flüssigkeit geht jedoch ein Teil der feinen Aromen verloren und die Pfefferkörnen nehmen den Geschmack der Lake an. Da unser grüner Pfeffer aus ökologischem Anbau ohne Zusatzstoffe nur getrocknet ist, reicht es schon Pfefferkörner kurze Zeit in Wasser zu legen um nahezu frischen grünen Pfeffer zu erhalten. Einfacher geht es nicht. Probieren Sie es aus, vielleicht für eine Pfeffersoße.
Grüner Pfeffer Bio ist ideal für
hellen Fisch und Meeresfrüchte, Kalb, Geflügel, helles Gemüse, Vinaigrette, Marinaden, Pfeffersoße, Frischkäse, Kräuterdips, Kräuterbutter, Topping für frische Früchte wie Erdbeeren oder Mangos
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Für Gewürzmühlen und Mörser geeignet.
Zubereitungsempfehlung: Pfefferkörner frisch mahlen oder mörsern, so entfalten sich die meisten Aromen. Zu Beginn des Kochens etwas Pfeffer verwenden und vor dem Servieren abschmecken. Entfaltung des vollen Aromas mit Öl oder Fett. Nicht stark anbraten, da es bei großer Hitze verbrennt.
Eingelegter Pfeffer: Eingeweicht in Wasser schmeckt er annähernd wie frisch gepflückt. Dazu grünen Bio Pfeffer in ein Glas mit Schraubverschluss geben und mit kaltem Wasser bedeckt habe Stunde stehen lassen. Eventuell etwas Wasser nachfüllen falls die Pfefferkörner sehr trocken waren. Alternativ einen Portwein nehmen. Im Kühlschrank können diese Pfefferkörnen einige Tage aufbewahrt werden. Ideal für Pfeffersoßen.
Kräuterbutter: Butter aus dem Kühlschrank nehmen und auf Zimmertemperatur erwärmen lassen. Grünen Bio Pfeffer grob mörsern oder mit einem breiten Messer andrücken und brechen und über die Butter streuen. Für 100g Butter zirka ein Esslöffel grüner Pfeffer, ein Teelöffel Salz, etwas Zucker, Knoblauch und frische oder getrocknete Kräuter zugeben und mit einer Gabel in die weiche Butter einarbeiten. Danach für eine halbe Stunde zurück in den Kühlschrank oder vorher noch in Folie einrollen.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1192 kJ | ||
285 kcal | |||
Fett, davon | 3,3 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 0,9 g | ||
Kohlenhydrate | 52,0 g | ||
davon Zucker |
49,4 g |
||
Eiweiß | 10,9 g | ||
Salz |
0,1 g |
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