Andaliman Pfeffer | ganz
- intensiv nach Zitrone und Grapefruit
- Noten von Koriander, Lavendel, Rose, Eukalyptus
- leicht betäubende Schärfe: 4 von 7
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BESTE QUALITÄT
Geschmack: intensiv nach Zitrone und Grapefruit, Noten von Koriander, Lavendel, Rose, Eukalyptus, leicht betäubende Schärfe
Herkunft: Sumatra, Indonesien
Zutaten: 100 % Andaliman Pfeffer
Schärfe: 4 von 7
Andaliman Pfeffer stammt aus den Urwälder der nördlichen Regionen Sumatras und ist ein ausschließlich wild wachsender und nicht kultivierbarer Pfeffer. Es handelt sich hier um eine sehr seltene Pflanze mit einer ausgefallenen Kreation von Aromen. Die Ente Mengen sind gering und die Kultivierung ist bis jetzt noch nicht möglich. Die Vermehrung des Andaliman Pfeffer ist wie beim Chili nur bestimmten Vogelarten vorbehalten. Diese fressen die Samen des Andaliman und scheiden sie später irgendwo wieder aus. Dabei kommen die Samen mit bestimmten Enzymen dieser Vogel in Kontakt was den Start für eine Keimung auslöst. Etwas aufwendig für eine Fortpflanzung, jedoch sehr effektiv. Somit werden die Samen des Andaliman Pfeffer über große Flächen in dicht besiedelten Urwald verteilt. Leider zum Nachteil der Sammler. Diese schwierige Suche in Verbindung mit einer geringen Ernte und einer aufwendigen schonenden Trocknung sind die Hauptgründe für den hohen Preis des Andaliman Pfeffer. Dafür werden Sie mit natürlichen Aromen wie Zitrone, Grapefruit und Koriander belohnt die Gerichte wie Fisch und Krustentiere, asiatische Gerichte oder einen einfachen Suppen Fond zu etwas ganz besonderem veredelt.
Andaliman Pfeffer ist ideal für
Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel, Butter- und Weißweinsoßen, alle Arten von Suppen Fonds, süß-saure asiatische Gerichte, fruchtige Speisen mit Kokosmilch, Tofu
ohne Allergene Zutaten
Aromen: ohne künstlichen Aromen, Geschmacksverstärker
Farbstoffe: ohne künstlichen Farbstoffe
Wir achten auf beste Rohstoffe und schonende Verarbeitung, um den natürlichen Geschmack und die sensiblen Inhaltsstoffe zu erhalten, damit Sie unsere Produkte richtig genießen können. Dieses Naturprodukt ist ohne Zusatzstoffe hergestellt.
Für Gewürzmühlen nicht geeignet.
Zubereitungsempfehlung: Sparsam dosieren. Andaliman Pfeffer ist geschmacksintensiv. Ganz Rispen mitkochen und Sud oder Soße vor dem Anrichten abseihen. Alternativ Andaliman in einem Tee-Ei mitkochen oder mörsern.
Unsere Verpackungsgrößen orientieren sich an den Bedarf und Einkaufsgewohnheiten unserer Kunden. Benötigen Sie größere Mengen in Vorratsbehälter oder regelmäßige Lieferungen unterbreiten wir Ihnen gerne ein Angebot.
Nährwertangabe pro 100 Gramm | |||
Energie | 1238 kJ | ||
296 kcal | |||
Fett, davon | 4,6 g | ||
gesättigte Fettsäuren | 1,2 g | ||
Kohlenhydrate | 51,8 g | ||
davon Zucker |
48,6 g |
||
Eiweiß | 9,9 g | ||
Salz |
0,1 g |
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